domingo, 1 de julio de 2012

CRÓNICA: Alianza ganó 2-0 a Vallejo y sumó su tercera victoria seguida como local

El éxodo de Alianza Lima parece no repercutir en los resultados del equipo. Los íntimos se olvidaron de los jugadores que se fueron y derrotaron 2-0 al líder César Vallejo en Matute. La victoria significó, además de permanecer invicto seis fechas, la tercera consecutiva como local.

Sin embargo, el partido marcó la despedida de dos jugadores más: Giancarlo Carmona y Joazinho Arroé. Este último se fue con gol. El volante anotó a los 48 minutos el segundo al definir cruzado ante la salida del arquero Marco Flores.

Antes, en el minuto final de la primera etapa, Yordy Reyna había adelantado al equipo que dirige José Soto. El delantero de 18 años, quien fue el hombre más peligroso en ataque y la figura del partido, añadió el balón debajo del arco luego de que Flores diera rebote tras un cabezazo del uruguayo Ibáñez.

La diferencia estuvo en la definición. Vallejo tuvo mayor posesión del balón; sin embargo, no supo aprovechar las innumerables ocasiones de gol que generó. Todo lo contrario de Alianza, que las únicas dos claras que tuvo, las metió.

Alianza, con este resultado, se mantiene invicto en las últimas seis fechas. En tanto, Vallejo podría perder la punta del torneo si mañana Real Garcilaso vence a Cienciano en el clásico del Cusco.